AVISO DE PRIVACIDAD

EDITORIAL PROGRESO, S.A. de C.V. (En lo sucesivo el “Responsable”), con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley) publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 pone a su disposición el presente aviso de privacidad, en virtud de los datos personales que se pretenden recabar de Usted como titular de los mismos (En lo sucesivo el “Titular”).

I.- Identidad y domicilio del Responsable
El “Responsable” es una sociedad organizada conforme a las leyes mexicanas que dentro de su objeto, entre otras cosas, esta la edición y producción de libros y otros servicios editoriales, que promuevan los valores y eleven la cultura de la sociedad.

El “Responsable” tiene su domicilio en el inmueble ubicado en Naranjo No. 248, Col. Santa María la Ribera, Delegación Cuauhtémoc, C. P. 06400, México D.F. (Artículo 16 de la Ley)
Tel.(0155)1946-0620,
Lada sin costo 01-800-777-0077

II.- Finalidad del tratamiento de los datos personales

La finalidad del tratamiento de los datos personales que se recaban y se identifican más adelante es para: (Artículo 16 de la Ley)

    • Generar una base de datos en continua actualización respecto de los titulares, así como de las personas físicas y morales relacionadas con ellos en ejercicio de su actividad, que nos permita de manera ágil su identificación, localización, además de conocer sus necesidades y poder ofrecer el producto idóneo a cada uno de ellos;
    • Contactar al propio Titular para ofrecerle nuestros productos y/o servicios y proveer los mismos;
    • Analizar la capacidad crediticia del Titular y de las personas físicas que comparezcan como sus garantes, depositarios, avales, etc., a fin de celebrar operaciones relacionadas con el objeto social del responsable;
    • Incorporarlos en los instrumentos jurídicos que se requieran para la formalización de las operaciones referidas en el inciso anterior;
    • Utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial derivado de las operaciones antes citadas;
    • Elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados por “El Responsable” con el objeto de llevar un control interno de dichos servicios así como para dar seguimiento puntual de los mismos;
    • Evaluar la calidad del servicio.

Los datos recabados del “Titular” (artículo 15 de la Ley) son únicamente de carácter personal (es decir cualquier información concerniente a identificar al Titular, tales como nombre, nacionalidad, lugar de nacimiento, estado civil, profesión, dirección e información financiera) y en ningún momento se recabarán datos personales sensibles (es decir, datos que afecten a la esfera más íntima del Titular” o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este).

III.- Formas de recabar los datos personales:
Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, “El Responsable”, puede recabar datos personales del “Titular” de distintas formas:

    • Cuando el “Titular” los proporciona de manera directa, es decir personalmente.
    • Cuando el “Titular” visita el sitio de Internet y/o utiliza los servicios en línea.
    • Cuando el “Titular” los proporciona de forma escrita a través de formatos o cualquier otro documento que le proporcione el “Responsable”
    • Cuando el “Responsable” obtiene los datos de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos o laborales, entre otros.

IV.-Opciones y medios que el Responsable ofrece para limitar el uso o divulgación de datos personales
El “Responsable” establecerá y mantendrá medidas internas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales del “Titular” contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o en el uso, acceso o tratamiento no autorizado. (Artículo 16 de la Ley)

El “Responsable” podrá utilizar y divulgar los datos personales del “Titular” cuando sea necesario para la eficaz operación del negocio, los contratos y/o las diversas operaciones relacionadas con la actividad del responsable.

En caso de que los datos personales fueren tratados por un tercero por virtud del negocio a solicitud del “Responsable” este se obliga a tomar las medidas necesarias y suficientes para garantizar que el presente Aviso de Privacidad sea respetado en todo momento por los terceros con los que se guarde una relación jurídica. En este sentido, los datos personales del “Titular” podrán ser compartidos con terceros.

Si el “Titular”, no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

V.- Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición. (Artículo 16 de la Ley)
El “Titular” de los datos personales podrá ejercer al “Responsable” en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus datos personales al “Responsable”. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá enviarse por escrito a través del correo electrónico a la dirección electrónica servicioalcliente@editorialprogreso.com.mx en términos del artículo 29 de la Ley.

El “Titular” de los datos personales podrá revocar el presente consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, mediante la solicitud de cancelación respectiva en términos de lo establecido en el párrafo anterior. En el entendido de que dicha revocación deberá sujetarse a los plazos de conservación de documentos a los que se encuentra obligado el “Responsable”, contemplados en el Código de Comercio, Legislaciones Fiscales y demás aplicables.

VI.- Modificaciones al aviso de privacidad
El “Responsable” se reserva el derecho a realizar cualquier tipo de modificación al presente aviso de privacidad en cuyo caso será comunicado de manera fehaciente al “Titular” de los datos personales mediante la publicación del nuevo texto través de su página de internet, correo electrónico y/o comunicación por escrito, entre otros. (Artículo 16 de la Ley).


Mapa del sitioFormas de pagoPoliticas de enviosAviso de PrivacidadCondiciones de UsoMi Cuenta
Editorial Progreso © 2017 Todos los derechos reservados Editorial Progreso forma parte del Grupo Edelvives